^Back To Top
  • 1 Herzlich Willkommen
    in der Freiherr-von-Zobel-Schule in Großrinderfeld! Hereinspazieren und sich rundum wohlfühlen... Neues kennenlernen... Gemeinsam Schule erleben...
  • 2 Der Natur ganz nahe sein...
    Unterricht findet nicht nur in den Klassenzimmern statt, sondern wir sind auch ganz viel draußen...
  • 3 "Ja, mer san mim Radl da"
    Endlich in Klasse 4 ... in Zusammenarbeit mit der Verkehrsschule der Polizeidirektion Tauberbischofsheim üben wir alles Wissenswerte bezüglich dem richtigen Verhalten im Straßenverkehr mit dem Rad ... Fahrradprüfung!!! Bestanden!!! Und los geht´s!!!
  • 4 Mit allen Sinnen
    In der Freiherr-von-Zobel-Schule ist Schule viel mehr als nur Rechenen, Lesen, Schreiben... mit Kopf, Herz und Verstand wird bei uns jeden Tag gelebt und gelernt...
  • 5 Gemeinsam sind wir stark
    Schule heißt für uns: "Alle gehören dazu!" Ob groß oder klein, dick oder dünn, jung oder alt! Gemeinsam können wir unsere Schule gestalten und alles erreichen!
baner

Datenschutzerklärung

1. Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter

1.1 Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (EU-DSGVO) ist

      Freiherr-von-Zobel-Schule

      Sabine Klingert

      Frankenstr. 13; 97950 Großrinderfeld

      Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

 

1.2 Unser Datenschutzbeauftragter ist Herr Markus Bienert. Sie erreichen ihn unter

      Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder der Postadresse

      Staatliches Schulamt Künzelsau, Oberamteistr. 21, 74653 Künzelsau.

 

2. Information über die Erhebung personenbezogener Daten, Speicherdauer

2.1 Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website.

     Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z.B. Namen, Adresse,

     E-mail-Adresse, Nutzerverhalten.

 

2.2 Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten

     Daten (ihre E-mail Adresse, ggf. ihr Name und ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu

     beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr

     erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

 

2.3 Falls wir für einzelne Funktionen unseres Angebots auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen oder ihre Daten für

    werbliche Zwecke nutzen möchten, werden wir Sie untenstehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren.

    Dabei nennen wir auch die festgelegten Kriterien der Speicherdauer.

 

3. Ihre Rechte

3.1 Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  •       Recht auf Auskunft
  •       Recht auf Berichtigung oder Löschung, Kultusministerium Baden-Württemberg
  •       Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  •       Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung
  •       Recht auf Datenübertragbarkeit

3.2 Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer

     personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Die Datenschutzaufsichtsbehörde ist der

     Landesbeauftragte für den Datenschutz und die Informsfreiheit (LfDl), Königstraße 10a, 70173 Stuttgart.

 

3.3 Werden personenbezogene Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation übermittelt, so haben Sie

     das Recht, über die geeigneten Garantien gemäß Art. 46 EU-DSGVO im Zusammenhang mit der Übermittlung

     unterrichtet zu werden.

 

4. Erhebung und Zweck personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

4.1 Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns andersweitig

     Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server

     übermittelt.

     Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich

     sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabitlität und Sicherheit zu gewährleisten

     (Rechtsgrundlage ist ARt. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f. EU-DSGVO):

  •  IP-Adresse
  •  Datum und Uhrzeit der Anfrage
  •  Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  •  Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  •  Zugriffsstatus / HTTP-Statuscode
  •  jeweils übertragene Datenmenge
  •  Website, von der die Anforderung kommt
  •  Browser
  •  Betriebssystem und dessen Oberfläche
  •  Sprache und Version der Browsersoftware.

4.2 Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner

     gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen

     verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch

     uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren

     Computer übertragen.Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

     Sie können den Einsatz von Cookies ablehnen.

 

5. Links auf andere Webseiten

   Wenn wir Links zu Websiten anderer Organisationen bereitstellen, gilt diese Datenschutzerklärung nicht für die

   Verarbeitung personenbezogener Daten durch diese Organisation.

   Wir empfehlen daher, die Datenschutzhinweise auf den anderen von Ihnen besuchten Webseiten zu lesen.

 

 

Copyright © 2013. Freiherr-von-Zobel Schule Großrinderfeld Rights Reserved.


Facebook twitter flicker skype youtube digg